Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Таиланд
(335 постов)
 
Всего постов

20726

Нью Йорк. Манхэттен. Капец

0
22 Мая 2009
agape
4
0

Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Видимо, серой погодой Нью Йорк решил попугать только один раз, потому что на следующий день выглянуло солнышко и уже больше никуда не уходило. Я так понял, что первый день не случайно был таким мерзковатым в плане погоды.

Это мы с городом просто обменивались визитками: Хелло, я Сингла, еще один турист с фотокамерой, всю жизнь мечтал познакомиться с Вами, сэр! Хелло, я Нью Йорк, самый навороченный мегаполис в мире, и мне на тебя начхать.
В любом случае, раз погодка шептала, пора было выходить в море, смотреть на Статую Свободы.
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Однако, переться на сам Стетон Айленд меня слегка заломало, да и был риск случиться затоптанным в невероятной толпе туристов, спешащих выложить кровную двадцатку за посещение места, где возможность сделать хорошую картинку наверняка сводится к нулю. Поэтому смотреть на каменную бабу с факелом и книжкой я решил с парома. И не просто с парома, а с парома халявного (как же я люблю ето дело)!
При ближайшем рассмотрении Статуя не вызвала никакого священного трепета. Ни мурашек по коже, ни покалывания в груди, ничего. Ноль по Фаренгейту. Или я из восторженного возраста уже вышел, или наоборот еще в него не вошел, но как-то не зацепило. Играло где-то на заднем плане ощущение, что Статуя - это просто распиаренный фейк, леденец на палке для приезжих имбицилов, Великий Американский Залипон вместо настоящей Свободы. Ощущение было какое-то сырое и малооформленное, и понятно почему. Путешествие по Штатам ведь только по сути начиналось, и конкретный врубёж про то, что это за страна такая Америка должен был прийти позже (я же опытный ездун, я знаю о чем говорю: сначала накапливаешь ощущения и впечатления, потом через пару недель кааак долбанет по башке просветлением - сразу всё просекаешь. И про страну, и про людей, и вообще про всё, настоящий дзен). Так что поскольку впереди был еще целый месяц разъездов и перелетов по городам и весям, я радостно забил на Статую и снова начал радостно фотографировать фотографирующих людей.
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Бабуля ловко брала Свободу на крючок когтистой лапкой..., потом выпускала на волю... нет, не газы, а
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
...а фотографическую птичку, и расслаблялась после в умиротворении творца, сделавшего удачный мазок.
Другие граждане вели себя посдержанней.
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
А некоторым на Статую вообще было наплевать. Вообще, надо сделать сносочку: настоящий Нью Йоркер отличается тем, что ему на всё глубоко наплевать, кроме себя самого. Есть даже такой термин - "Нью Йоркское отношение". Это когда человек на тебя смотрит, и в упор тебя не видит. Совсем как Боб Келсо из "Скрабс" :)
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Халявный паром приближался к Манхэттену, на горизонте маячили скребонёбы, и я, в предвкушении фотоброжения меж них, потирал свои ручонки совсем как мистер Бёрнс из Симпсонов (Е-е-е-екселент!)
Интересная штука эти скребонёбы. Высоченные зеркальные стены ловят и отражают солнце на темные мостовые и тротуары. Появляется интересный свет, который грех не поймать. К тому же в кадр постоянно лезет еще одна икона Нью Йорка - такси.
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Шляясь туда-сюда мимо улиц, названия которых знакомы всем нам с детства, я постепенно приближался к еще одной экстраважной маст-хэв достопримечательности.
Она уже практически маячила на горизонте, но продвижение к ней затруднялось, потому что через каждые пять метров надо было сфотографировать что-нибудь этакое.
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Или этакое.
Нью Йорк. Манхэттен. Капец
Или вот такое. Americana as is.
Нью Йорк. Манхэттен. Капец

Автор: singla_photosingla_photo

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
В это трудно поверить, но известные всему миру Сфинкс, Эйфелева и Пизанская башни, Кремль, Тадж-Махал, Статуя Свободы  не всегда были объектами...
16 Ноября 14
0
Париж я тебя люблю! Пару месяцев назад провел я выходные в Париже. О том, что попаду туда я знал заранее и можно сказать готовился. Просмотрел...
17 Августа 07
1
Было воскресенье, было пасмурно и серо, зима и короткий световой день... В какой-нибудь другой день, солнечный и ясный, наша милая деревенька...
28 Января 07
0
Paris!Занятия в пятницу закончились очень рано (в 12), и мы прямо из универа отправились в Париж.... Навигатор предложил нам два маршрута: 302 км...
20 Февраля 08
11