Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Южная Корея
(86 постов)
 
Всего постов

20726

Koh Wai

0
21 Мая 2009
agape
0
0

Приехав туда, я сказала: "Ну вот я и дома" - но взяла в руки фотоаппарат только через несколько дней, чтобы сфотографировать чудесного Билла Джонсона 66 лет от роду, приехавшего на остров из Штатов второй раз - и опять заставшего там меня. История про людей непременно воспоследует, они там дико интересные и разные, а пока я расскажу, как проходит день на острове. Любой. Первый, восьмой, восемнадцатый. Вот, где нашло приют постоянство, смущающее юные умы с рюкзаками, прибывающие на остров на одну ночь и в ужасе интересующиеся у аборигенов - как, как вы тут не умираете со скуки? Не знаю, мои чудесные. Мне кажется, что именно так и надо жить.
Начать стоит, конечно же, с утра.
Koh Wai

Просыпаешься на острове вместе с солнцем, так получается. В 7 то, что за окном, выглядит так:

Koh Wai

Получасом раньше - так:

Koh Wai

Идешь умываться к любимой полосатой раковине, чистишь зубы и видишь в зеркале кроме своей сонной морды - пальмы и море.

Koh Wai

Возвращаешься в бунгало за книжкой - и отчаливаешь на завтрак. Светлый терем с балконом на море. Or smth.

Koh Wai

Koh Wai

Koh Wai

То, что видишь, стоя в дверях. Привыкнуть к этому невозможно, я довольно быстро перестала и пытаться. Рутина, говорите. Каждый, говорите, день.

Koh Wai

По дороге на завтрак рассматриваешь открытки.

Koh Wai

Ресторация с неизменным Раном за стойкой. Этот человек, увидев меня, только приехавшую на остров, страшно обрадовался и немедленно спросил: "Did you cut your hair?" - чем лишил меня дара речи - даже не все друзья мои заметили, что я отрезала смешные 10 см волос. И представьте себе на минуту, сколько человек в год встречает Ран.

Koh Wai

Его коллега Bird, немедленно отследив, что я без кольца, спросила: "Are you alone this time?" Не знаю, ребята. Возможно, у них это профессиональное.

Koh Wai

Дальше случается завтрак. Однажды утром я попросила у Кая, о котором обязательно будет отдельный рассказ, разрешения сфотографировать его - "Because it's a perfect illustration for a Koh Wai breakfast". And it is.

Koh Wai

Этот персонаж очевидно не возражал.

Koh Wai

Классическая картинка: завтрак с видом.

Koh Wai

Идёшь обратно, опять же рассматривая открытки.

Koh Wai

Вторая часть дня - пляж, лежать, читать. Трепаться с теми, кто идёт завтракать. С теми, кто возвращается с завтрака. Чтение, беседы, наблюдение за всякий день новым раскрашиванием одних и тех же, но разных, разных пейзажей. Книжки, улетающие, как семечки. Даже гаррипоттер был мной осилен за день и с очевидным удовольствием. Впрочем, это - идеальная литература для песка и солнца. Мне случайно попалась в руки книга из обширной ковайской библиотеки - без хэппи энда. Я была в ярости. Красными буквами на обложке нужно предупреждать о таких вещах. Потому что на острове нет негативных эмоций. Там разучиваешься огорчаться, забываешь, что такое плакать и проч. И даже таким вот способом вспоминать эти привычки дюже неприятно.

Koh Wai

В один прекрасный момент на пляж стали сыпаться кокосы, и на следующий же день их принудительно обтрясли.

Koh Wai
Koh Wai

Часа в 2 наступает время посетить ресторацию во второй раз. Душ - бунгало - книжка - выход - взгляд влево, вправо, вверх.

Koh Wai
Koh Wai
Koh Wai

По дороге можно посидеть и понаблюдать, как к нам идёт дождь. А потом, дождавшись, пойти в море под водной стеной и не верить своим глазам, потому что, оказывается, капли не падают сверху: жемчужины выпрыгивают из воды, вот как это бывает. Смотришь на это с открытым ртом, в который залетает смесь дождевой с морской водой - и хохочешь, конечно. От удовольствия.

Koh Wai

Можно обедать в одиночку. Можно сидеть и трепаться с кем-то из аборигенов. Можно читать. Можно думать. Можно не думать, а просто смотреть.

Koh Wai

В 4 часа начинается волейбол. Можно смотреть и на это.

Koh Wai

И на фрисби.

Koh Wai

И на всё тех же прошлогодних собак, всё так же наблюдающих за лодками.

Koh Wai

И на сами лодки.

Koh Wai

Или можно пойти в самую дальнюю бухту на самый маленький и самый тихий (хотя куда уж) пляж и читать там.

Koh Wai

Берег Ко Вай Парадайза: совсем слева видно крышу, это ресторан, он стоит в самом конце большого пляжа, на котором резвятся звонкие туристы, приезжающие на несколько часов. Правее, отгороженный небольшим рифом, мой небольшой пляж. Вправду, кроме меня на нем обычно читала 1 девушка. Потом она уезжала и приезжала другая. Или не приезжала. И совсем справа - в конце пути - та самая тихая бухта.

Koh Wai

Я, конечно же, ещё покажу открыток этого года издания, но вот несколько закатов. Каждый день это новые цвета, новые текстуры, даже если смотреть всегда с одной точки, картинка никогда не повторится.

Koh Wai
Koh Wai
Koh Wai
Koh Wai

В прошлом году я уже рассказала, как это бывает, ужин на Ко Вае - очень комфортное, тёплое ощущение закрытого сообщества приятных людей, сидящих под красивыми фонариками.

Koh Wai

В 11 свет на острове выключают - и, измотанный событиями прошедшего дня, ты мгновенно выключаешься, зная наверняка, что завтра всё будет абсолютно так же, как и сегодня, но решительно иначе. Приедут новые люди. Изменится погода. Дочитается книга. И вот, что ты видишь перед сном, последнее - крохотного геккона на москитной сетке.

Koh Wai

Автор: lenottelenotte

Похожие темы

Хороший турист - это выспавшийся турист. Поэтому, если у вас после перелета осталось не очень много сил, то вы собираете их в кучку и быстренько...
28 Сентября 09
0
30 июля отмечается Международный день дружбы. Именно в это время в самых разных странах мира проводятся различные международные фестивали, которые...
30 Июля 13
0
  Это для тех, кто желает совместить экскурсии по Риму с отдыхом на Тирренском море. Для меня это был оптимальный вариант,так как в 7 часов я начинал...
16 Марта 10
3
13 января 1957 года компания Wham-O начала выпуск дисков фрисби, которые стали очень популярны по всему земному шару. Несмотря на то, что этот вид...
13 Января 14
0
Белый пляж (White Beach) из мелкого белого песка тянется на 4 километра, и это основной пляж острова и основное достояние этого места. В 1990 году...
18 Марта 11
0