Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иран
(57 постов)
 
Всего постов

20726

Милая провинциальность южной Италии- Масса Лубренсе

0
21 Мая 2009
Саша_Лена
4
0

Больше всего мою душу затрагивают городки, лежащие в стороне от отшлифованных кроссовками  туристических троп. В них можно увидеть живую непосредственную жизнь,   не зажатую и не испорченную необходимостью быть турпривлекательной.

В таких городках можно чудом нащупать настоящие сокровища для избалованного красотами взгляда, будь то вырастающие из розовых сорняков пестрые головки храмов, либо машущие твоему объективу мальчишки, которые еще умеют смущаться от щелчка фотокамеры, которые боятся тебя и очень хотят быть сфотографированными одновременно.

 

 

В таких местах стоит настоящая тишина, среди которой различим шорох солнечных лучей и жужжание шмелей. Расстояния в них настолько крохотные, что не сжирают время, как в больших городах. Может быть, поэтому в лицах людей любопытство и открытость вместо истощенности и равнодушия – следствия хронической лихорадки под названием  «дефицит  времени» в  больших городах.

 

 

 

Одним из таких провинциальных, затерянных в изгибах гор и не описанных в путеводителях городов, оказался и Масса Лубренсе. Он пристроил себя в складках мыса на разделе древнего Соррентийского(Неаполитанского) побережья, овеянного романтическим флером и несколько картинного побережья живописцев и поэтов- Амальфитанского.

 

 

Небольшой, раскидистый, весь в улочках-жилках, бегущих среди стен из серого камня, опушенных вьющимися цветами с тонким ароматом. Так и хочется, чтобы за ними оказались средневековые крепости, полные, конечно же, романтических рыцарей в слепящих латах.  Но на самом деле за стенами лишь благоухают нескончаемые апельсиновые сады и щебечут пичуги.

 

 

 

 

 
Улочки, дружелюбно подталкивая тебя в спину уклоном,  внезапно выводят к либо безлюдному монастырю, в котором расположена выставка картин, либо к самому важному в жизни города – к  морю, в крохотную бухточку.

 

 

 

 

Бухточка полна разноцветных и ярких лодочек, сетей и цветов.

 

 

Что меня поразило в Южной Италии, это то, что лодки гораздо более ухожены, чем дома. На них не видно ни малейших следов запущенности, облупленности или пренебрежения. Каждая их черточка выведена с любовью,  прорисована, словно полотно великого мастера, все свежевымытое и веселое.

 

 

Сквозь их покачивающиеся радостные бока и мачты можно бесконечно долго смотреть на силуэт городка, неровными ступеньками карабкающегося  по мохнатой горе.

 

На этих «ступеньках» можно найти пару уютных и безлюдных площадей с небольшими фонтанами, которые вечером выключают и памятник чему-то очень похожему на пустую катушку от ниток:)
.

 

 

 

 

 

И от всего этого остается ощущение чего-то домашнего, милого и мягкого, словно ты нашел давно потерянные домашние тапочки с вышивкой на боку.
:)

 

 

 

Остальные снимки Масса Лубренсе можно посмотреть в моем альбоме: http://fotki.yandex.ru/users/Alllen/album/69421

 

 

 

 

 

Похожие темы

22 августа 2001 года перестала работать самая первая веб-камера, 10 лет транслировавшая на весь мир обычную кофеварку в Кембридже. К памятной дате мы...
22 Августа 13
0
26 июля 1730 года императрицей Анной Иоанновной был подписан указ об отливке Царь-Колокола, который установлен сейчас в московском Кремле. Про него и...
26 Июля 13
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Или отчет об очереном путешествии по ГрузииТам красиво. Там очень красиво. Там охренительно красиво. Все время всплывало в голове из Гришковца "Не...
20 Июня 08
2
Не все потерпевшие крушение корабли заканчивают свою историю в морских глубинах, судьба некоторых из них более прозаична – они садятся на мель...
17 Июля 14
0