Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Дания
(94 поста)
 
Всего постов

20726

Столица не реке Патомак

0
09 Мая 2009
agape
0
0

После дождя, который неистово лил минувшие два дня, небо над Вашингтоном начало проясняться уже ближе к вечеру, и над рекой Потомак поднялась плотная дымка. Деревья и дома вырастали будто из облака, по которому кое-где проплывали лодки. Зрелище волшебное, и это ощущение умножается спокойствием и аккуратностью, в которых пребывает американская столица, столь отличная от безумного Нью-Йорка, куда я сейчас отбываю, оставляя по-сельскому тихий и респектабельный Вашингтон.
Столица не реке Патомак

Остановившись в районе Джорджтауна, я обратил внимание на повсеместное отсутствие решеток на домах, а кое-где даже нет занавесок. Когда идешь по тихим улицам, возникает ощущение, что город еще спит. Набережная Потомака тоже пребывает в каком-то замершем состоянии, и только быстрое течение реки – широкой как Москва-река – добавляет хоть какую-то анимацию в вашингтонский пейзаж. В воздухе витают запахи цветущих деревьев, и воздух кажется густым от влажности.
Столица не реке Патомак

Название Потомака на языке местного племени индейцев означает "место торговли».

За рекой, на том берегу, из-за густых и мощных деревьев вырастают многоэтажные дома Арлингтона, относящегося к штату Вирджиния. Это – уже не Вашингтон по административному делению, но его неотъемлемая часть, соединенная мостами и дорогами.
Столица не реке Патомак
Столица не реке Патомак

Аккуратность в вашингтонском Джорджтауне явно возведена в культ. Перед каждым домом – выстриженный безупречно газон, посажены карликовые сосны, японские клены, цветут азалии и полевая гвоздика.
Столица не реке Патомак
Столица не реке Патомак
 
Табличка в виде гадящей собачки предупреждает, что это дело запрещено. Вверх по улице замечаю березку, к которой прикреплена табличка с информацией о том, как за этим деревом надо ухаживать.
Столица не реке Патомак

Весьма забавно смотрится на газоне пластиковая свинья, расписанная природоохранными лозунгами, на фоне опасений «свиного гриппа».
Столица не реке Патомак

Центр Вашингтона, где располагаются Белый дом, стела Вашингтонского монумента, музеи, госдепартамент и другие правительственные учреждения, ничем не примечателен, но именно туда стекаются туристы. Для них развернута уличная торговля сувенирами, среди которых самый ходовой товар – майки с изображением первого темнокожего президента США Барака Обамы. За три штуки – 10 долларов.
Столица не реке Патомак
Столица не реке Патомак

Разумеется Вашингтон – это не только респектабельный Джорджтаун и центр города. Есть негритянское и латиноамериканское гетто, столь отличное от остальной части. Но туда я не попал за неимением времени.

Столица не реке Патомак


Автор: koryo_reporter1koryo_reporter1

Похожие темы

В этих же числах, но в прошлом году были мы с другом в США. Основную часть времени - в великолепном Нью-Йорке, ещё несколько дней - в Орландо,...
16 Июня 10
0
National Mall и его ближайшие окрестности - сердце американской столицы и нации, все, чем живет и гордится средний американец. Административно эта...
16 Декабря 09
0
Вашингтон - это действительно настоящая столица, такая, какой ей полагается быть. Тут я окончательно осознал, что нахожусь в Америке. Гигантские...
09 Октября 10
0
Тур поездка в столицу США город Вашингтон, округ Колумбия   Перед Белым Домом.   В июне в США погода для человека из...
01 Августа 11
0
Вот скажите мне – что еще можно такого рассказать или показать про Вашингтон, чего бы мы все не знали из репортажей советского телевидения? Отвечу:...
10 Апреля 08
0