Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Куба
(115 постов)
 
Всего постов

20725

Бразилия: Каноа Кебрада

0
26 Апреля 2009
agape
0
0

Бразилия: Каноа Кебрада
Каноа Кебрада - курортно-рыбацкий поселок с населением несколько сотен человек. Почему-то именно сюда переехало жить очень много европейцев. В основном итальянцы, испанцы, шведы. Они тут держат ресторанчики и отели. Здесь нет больших сетевых отелей, а только небольшие частные отели (поусады). В одной из таких поусад, принадлежащей итальянской семье, мы и жили 9 дней.

Бразилия: Каноа Кебрада
Поусада La Dolce Vita была посвящена творчеству Феллини и состояла из 10 бунгало, каждое имело название одного из фильмов режиссера. Наше называлось La Strada.
Бразилия: Каноа Кебрада
Территория поусады была достаточно уютной. Мы даже купались в бассейне, хотя обычно как-то избегаем, а тут даже хлорки не было. Вообщем понравилось :) Забавно, что, как и большинство бразильцев, хозяин поусады (да и персонал тоже) практически не говорил на английском, зато прекрасно разговаривал на итальянском, испанском, французском, португальском. Хорошо, что у меня уже были некоторые познания в испанском и португальском, хотя язык жестов тоже до Киева доведет :)
Бразилия: Каноа Кебрада
Помимо ящериц, гусениц, жуков, жаб и людей, на территории поусады жили кошки. С одним из семейства кошачьих мы успели подружиться за это время, мы его назвали Рыжик :)
Бразилия: Каноа Кебрада
Обследовав территорию поусады, мы ринулись на пляж. На пляжах находились так называемые барраки (barracas), которые совмещали в себе рестораны, камеры хранения для одежды, души и лежаки с зонтиками. В принципе, достаточно было хоть что-нибудь купить, например кокосовую воду в зеленом кокосе за 2 реала (30 руб.) и можно пользоваться полным спектром услуг баррака.
Бразилия: Каноа Кебрада
Отойдя метров на 200 от барраков, можно заметить, что пляж стремительно пустеет. Лишь одинокие багги возят любопытных туристов на песчаные дюны.
Бразилия: Каноа Кебрада

Вот такие улочки типичны для Каноа Кебрада:
Бразилия: Каноа Кебрада
На пляжах местные развлекают гринго как могут. Могут покатать на ослике:
Бразилия: Каноа Кебрада
А могут и под парусом в море океане:
Бразилия: Каноа Кебрада 
Каноа Кебрада, помимо песчаных дюн, может также похвастаться такими песочными скалами кирпичного цвета:
Бразилия: Каноа Кебрада
Единственная туристическая улочка в поселке носит помпезное имя Broadway. Замечу, что ни одного театра на ней нет, зато есть бары, рестораны, сувенирные магазины. Днем улочка относительно безлюдна:
Бразилия: Каноа Кебрада
Здесь также встречаются забавные картинки:
Бразилия: Каноа Кебрада
Вечером пошли в ресторанчик на Бродвее, где можно было съесть такую рыбу на двоих за 30 реалов (450 руб.):
Бразилия: Каноа Кебрада
Хозяин ресторана, кстати, оказался родом из Барселоны. Просто как-то приехал сюда, женился на бразильянке, остался и открыл ресторан. На жизнь он особо не жаловался, сказал что видит тут первых русских в лице нас и бесплатно предложил нам водки :)
Вечером решили повесить гамак перед бунгало и опробовать уругвайского вина.
Бразилия: Каноа Кебрада Бразилия: Каноа Кебрада
На следующий день решили пешком сходить к дюнам. По пути помимо самих дюн нам встретился "немой" зазывала и молчаливые ветрогенераторы.
Бразилия: Каноа Кебрада Бразилия: Каноа Кебрада
Далее мы решили съездить в районный центр - г.Аракачи (Aracati), благо маршрутки стоили всего 2 реала. Аракачи по сравнению с Каноа Кебрада казался целым мегаполисом, хотя там проживают всего 30-40 тыс. чел. На глаза сразу стала попадаться интересная архитектура. Вот например одна из церквей:
Бразилия: Каноа Кебрада
А вот кака тут продается по безоблачным ценам!
Бразилия: Каноа Кебрада
В городе даже имеется лаборатория клинических анализов:
Бразилия: Каноа Кебрада
В Аракачи сохранилось достаточно много домов в старом португальском стиле с облицовкой из цветной плитки - азулежу:
Бразилия: Каноа Кебрада
Одна из центральных улочек была особенно живописна. Пестрые домики радуют глаз:
Бразилия: Каноа Кебрада
А вот такие дома могут позволить себе лишь достаточно обеспеченные бразильцы, и таких в Аракачи не так уж и много:
Бразилия: Каноа Кебрада
В целом же инфраструктура города позволяет его жителям развлекаться как культурно, в театре...
Бразилия: Каноа Кебрада
так и не очень - в баре:
Бразилия: Каноа Кебрада
Последствия похода в бар можно "замолить" в местном кафедральном соборе:
Бразилия: Каноа Кебрада
Прочувствовав атмосферу Аракачи, мы решили вернуться в Каноа Кебрада. Путь назад был проделан на такой же маршрутке - старом микроавтобусе фольксваген...
Бразилия: Каноа Кебрада
Странно, но за 9 дней мы всегда находили, чем себя занять в небольшом поселке. Ходили смотреть на закаты....
Бразилия: Каноа Кебрада Бразилия: Каноа Кебрада
Совершали прогулки по дюнам и пустынному берегу...
Бразилия: Каноа Кебрада Бразилия: Каноа Кебрада
Очень забавная ситуация происходила с приливами и отливами. Утром, когда был отлив, у бараков выставлялись столики и шезлонги, да поближе к воде. Вечером же, их спешно отодвигали назад, потому что вода уже плескалась аккурат под ногами :)
Бразилия: Каноа Кебрада
Как-то незаметно наш отпуск подошел к концу. Напоследок, мы решили прогуляться и сделать еще пару фотографий на память:
Бразилия: Каноа Кебрада Бразилия: Каноа Кебрада
Трансфер в аэропорт Форталезы прошел без приключений и занял около 3-х часов. Все это время наш финский гид без умолку рассказывала видимо что-то интересное и даже передавала по рядам распечатки из Википедии, тоже на финском правда :) Надо отдать ей должное, что важные моменты она объясняла нам на английском в индивидуальном порядке.
Отдельно напиши о аэропорте и бразильском Duty Free. Ни в коем случае не откладывайте покупки сувениров и алкоголя до аэропорта!!! Там жуткая обдираловка! Сувениры в аэропорту стоили в 3-6 раз больше, чем мы покупали на рынке. Алкоголя мало того, что было очень мало (бразильской кашасы я там не нашел!), так и цены были запредельные. Например самое простое шампанское Moet & Chandon, которое стоит обычно в районе 25 евро, там стоила 80 USD! Ай да Duty Free! Может быть конечно такая ситуация только в аэропорту Форталезы, но что-то мне подсказывает что это везде так.
Из сувениров, что можно интересного привезти, например забавные керамические куколки-бразильянки, поделки из дерева, футболки с ручной раскраской и многое другое. Из продуктов очень понравилась тапиока, это порошок типа крахмала из корнеплодов маниоки: сыпется на сковородку без масла и всего остального, и на глазах схватывается и превращается в блин! Ну и конечно из Бразилии надо везти кашасу, бразильский самогон из сахарного тростника (и основной компонент коктейля каипиринья), так как на экспорт кашаса практически не поставляется.
Итак, после очередного 12-часового перелета с дозаправкой на Канарских островах, самолет благополучно приземлился в Хельсинки. Контраст с Бразилией был, признаться, поразительным:
Бразилия: Каноа Кебрада
Резюме. Поездка через финского туроператора себя полностью оправдала, все было четко и беспроблемно. Бразилия - очень большая, удивительная страна, полная контрастов. Мы были всего лишь в одной ее части, а как много остального! Рио, Сан-Паулу, Амазонка, Игуасу... Определенно, в Бразилию я когда-нибудь вернусь и посещу ее остальные районы. Так что, как только отменят визы, советую воспользоваться этим и не откладывать поездку на завтра, Бразилия того стоит!

Автор: megaden_spbmegaden_spb

Похожие темы

Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Все материалы являются собственностью автора, но выложены для всеобщего пользования Просьба, только не использовать их в коммерческих целях без...
12 Октября 07
9
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0