Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Грузия
(71 пост)
 
Всего постов

20725

Неведомая Япония или поездка на край Земли =))))

0
05 Апреля 2009
elle
0
0

И вот я лечу в отпуск!
Мне не верилось в это до последнего момента, но задумавшись, я понимаю что эту поездку я ждала наверное с таким же предвкушением, как поездку в Америку...
В Японию я собралась довольно спонтанно, так же спонтанно я сорганизовала подругу к себе в компанию, в общем все было довольно спонтанно…
И вот наступил долгожданный день отлета, этот отпуск был в то самое время когда проблемы отношений стали давить на меня слишком сильно и тянуть, постепенно завязываясь в морские узлы…и морально этот отпуск дал мне многое…
И вот, аэропорт, Боинг 767 уже ждет меня, я иду на свидание с любимым - скоро объявят посадку в самолет, я в предвкушении полета и этого свидания) Полеты на любых самолетах стали для меня праздником. Недавно моя мечта частично сбылась и я стараюсь приближаться и приближать ее к себе настолько, насколько это в моих силах….
Самолет, место у окошка, взлетная полоса…. самолет взмыл в воздух, я с замиранием сердца смотрела на удаляющиеся огни Шереметьево и понимала, что я лечу...лечу в отпуск!
Эти 9,5 часов полета прошли незаметно, из окна иллюминатора я видела как вставало солнце, оно постепенно выплывало из – под облаков, освещая их невиданным светом, а они, белые и пушистые, переливались и казались еще белоснежнее….
Еще пару часов и мы увидим Токио - хаотичный, причудливый город, перенаселенную столицу азиатской индустриальной державы, которая растет с головокружительной быстротой, компьютерный рай, необъятный мегаполис. Я всегда думала что его жители, все 36 миллионов, разве что кроме младенцев, вкалывают как проклятые – собирают роботов и тамагочи, в отпуск не ходят, едят только рыбу, чувства юмора лишены, в гольф играют на крышах высоток, любят караоке, обожают фотографировать =)) и способны осмотреть Британский музей за пять часов =)) Но это были стереотипы по которым мы судили об этой стране…
На самом деле Япония это не только Токио – город с бешеным ритмом, это и Осака, Мацусима, термальные источники Хаконе, водопады Никко, Киото и еще множество городов…
Япония это мир гостеприимства, неведомая культура, люди…не такие как мы, европейцы, с иным менталитетом и укладом жизни. Там мир казался иным, далеким от моего мира и близким по ощущениям. Порой у меня создавалось впечатление что это другая планета =)
Японцы абсолютно очаровательные люди, они берут своим гостеприимством, даже не зная английского, они готовы помочь, на пальцах объяснить или довести тебя до места. Просто открыв карту и стоя на улице, к нам подходили абсолютно разные люди, которые предлагали свою помощь. Это брало за душу.
Все, кто нам встречался, были доброжелательны, казалось бы они должны нас не любить из – за Курилл, но нет…они не переносят политику на людей…на личности, не понятно за что, но они очень любят Америку и американцев, они обожают бейсбол и американское кофе, парадокс…
Разработав программу путешествий мы отправились на покорение этих каменных джунглей.
Хочу рассказать наиболее яркие примеры:
Посещая очередной храм и музей при нем, ходя и просматривая экспонаты, мы забрели в комнату с каллиграфией на стенах, много разных.
Практически собираясь уходить, японец, практически не говорящий на англ, принес нам перевод всех этих символов на английском, и прошелся с нами по каждой, объясняя что есть что. Было очень интересно!
Вторым случаем была встреча в храме с японцем с Окинавы – он фактически провел нам экскурсию, угостил чаем. Мы были удивлены что он читал Достоевского и Чехова, планировал прочитать Пушкина =)Общение было приятным =)
Еще одним ярким примером послужила встреча с японкой. Мы стояли на улице и изучали карту, пытаясь понять куда нам надо двигаться дальше. К нам подошла японочка и спросила на ломаном английском куда нам надо, мы показали ей место на карте. Она указала на дом в пяти минутах ходьбы и сказала нам подождать, что она положит вещи и вернется чтобы проводить нас до места. Мы опешили, но решили подождать. Она практически побежала домой и уже буквально через 5 минут была около нас. Таким образом она довела нас до места, показала по дороге места прикольных магазинчиков, о которых вряд ли знали рядовые туристы.

Транспорт
Поражает транспортное сообщение Японии, кажется что страна изрыта вдоль и поперек тоннелями метро – муниципального либо частного, и рельсами железных дорог.В Японии есть муниципальное метро и частное, такое как JR. О нем мы позаботились заранее - в Москве мы приобрели JR pass, это специальный проездной для туристов, который покупается в стране проживания. Отдали примерно тысяч 11, но окупили его с лихвой.
Суперскоростной поезд Shinkansen был самым большим впечатленил от транспорта, это поезд - самолет, развивающий скорость до 300 км / ч, а скоро появится аналог, но со скоростью 500 км / ч. Расстояния в 500 км он преодолевает за 2,5 часа, внутри как в самолете, только места для ног больше.Синкансенами управляет компьютер, а персонал выполняет лишь функцию контроля. Все рассчитано вплоть до места остановки. На платформе нарисованы таблички с остановками по вагонам. Есть даже курящий вагон.
При землетрясении поезд автоматически останавливается.
Все поезда чистые, комфортабельные.
Вагоны метро шире наших, утром для увеличения пассажироперевозок, сидячих мест в метро не предусматривается, сиденья – мягкие, нет вандализма, вагоны чистые, реклама есть.
В транспорте разговор по мобильному не приветствуется и даже в метро объявляют, что надо включать его на бесшумный режим. Потому все сидят и лазят в нете. Мобильные телефоны у всех одной компании и одного вида, только разных цветов, симки встроенные. Наши мобильники там не работают – не ловят. Мобильник стоит в среднем 30 баксов, зато камеры в них афигенные и фотографии получаются не хуже чем, с обычной мыльницы.

Техника:
Выбор огромен, одна Акихабара (магазин где есть практически все) чего стоит!
Все японцы как мне показалось помешаны на технике – у каждого есть цифровая зеркала и набор объективов.

Еда:
Суши….Очень вкусные и всегда свежие.
Кстати, популярные в Москве роллы Калифорния это наша интерпретация, т.к там таким даже не пахнет…
Пробовала Мисо суп, везде разный, но очень вкусный. Блюда в меню в основном рис либо макароны с рыбой, креветками и т.д.
Это единственная страна где можно не бояться ничем отравиться.
Фрукты выращивают на деревьях в мешочках, и продают прямо в них же, не требуют мойки.

Одежда:
Одеваются довольно странно. Все кофты – размахайки, как одежда для беременных и по сравнению с нашими ценами на подобную одежду дешевле, так что одеваться надо там =)
Брюки – максимальный европейский размер 42, но он совсем на него не похож.
Поразило то, что они, в свои +35 и невыносимую духоту, носят зимние сапоги, 45 одежек на себе, да еще и шапки!!!!! Но так одевается в основном молодежь.И все разноцветное, может подобным образом они пытаются выразить свою индивидуальность? Я не поняла…
Не поняла зачем покупать обувь на вырост – на 2 размера больше и хлопать и портить походку, складывается такое впечатление что они ходят и при каждом шаге ловят свои ботинки =)
Все остальные работающие японцы одеваются черно – бело, их главный принцип «не выделяться», потому яркости и индивидуальности я не увидела. С понедельника по субботу – поток черно – белых костюмов.
В школе введена форма, одна для всех, у них даже сумки одинаковые и не путают они их только путем навешывания огромного количества брелков. В общем как в мультике про Cейлормун =)
Некоторая форма есть симпатичная, некоторая нет.

Жилье:
Дома расположены очень близко друг к другу. Площадь квартиры измеряется татами – сколько их можно положить.
Ввиду малой площади машины покупаются только с предоставлением справки что ее есть куда поставить, может у нас тоже стоит так сделать? =)
В киото нашли замечательный хостел - похож на гостиницу, номер брали дабл, там было полотенце, зуб щетка, фен. От гостиницы отличают только удобства на этаже, плюс там был бесплатный чай - кофе и интернет!Хостел @GION HOSTEL@

Access - How to get to Gion Hostel

FROM – KANSAI AIRPORT - KYOTO STATION

1: The most easy and convient access to the hostel from the Airport is with the MK Sky Gate Shuttle
Please contact the staff at the shuttle desk and give them the address of the Hostel.
www.mk-group.co.jp/english/index.html2: Limousine bus »»»   JPY 2300, 105 minutes travel3: JR Haruka Line »»» JPY 2,980 75 minutes travel

FROM – TOKYO STATION - KYOTO STATION

1: JR – SHINKASEN (NOZOMI OR HIKARI ) »»» JPY 12 710, 120 - 140 MINUTES2: LOCAL TRAIN »»» JPY 7980, 9 HOURS3: NIGHT BUS / bAKpAK NITE BUS »»» JPY 5000, 8 HOURS

HOW TO GET TO THE GION bAKpAK HOSTEL FROM THE KYOTO STATION


BY TRAIN

1: ( JR AND KEIHAN LINE ) SHIJO KEIHAN STN.
From the Kyoto Station get on the JR LINE ( ON PLATFORM 8 / 9 ) to Tofukuji Station.
Transfer to the KEIHAN SUBWAY LINE to Shijo Keihan Station.
(NB: Buy a JR /keihan line Ticket from the vending machine at the sation.)
 
Kyoto
Nara Line -Tofukuji Station Shijo(Keihan) StationFrom Exit # 1 - Shijo Keihan Station.
The hostel is just right in front of the Shijo Keihan Station Exit # 1
From Exit # 6 - Shijo Keihan Station.
From the Exit make 2 lefts and its about 1 minute walk to the hostel
2: HANKYU KAWARACHI STN.
Get off at Kawaramachi Station. Walk east over the bridge to the Shijo Keihan Station

Turn right at kawabata dori and the hostel is about a minute walk on your left.
BY BUSGION BUS STOP
A - From Kyoto station get on bus # 100, or # 206 get off at GION BUS STOP
Walk west heading towards Minamiza Theatre, turn left at kawabata dori
and the hostel is about a minute walk on your left.
 SHIJO KEIHAN MAE BUS STOP
 B - Cross the street towards minamiza theatre and walk down about a minute.

SHIJO KAWARACHI BUS STOP
C- From Kyoto station bus platform A-2 in front of the station, take City Bus # 205, or # 17
Get off at Shijo Kawaramachi.  Walk east over the bridge to the Shijo Keihan Station
Turn right at kawabata dori and the hostel is about a minute walk on your left. B Y TAXI / CAR
By taxi should be about 15 minutes ride from the Kyoto station.

В киото надо обязательно посетить дворец, он мне понравился больше чем токийский. Все дворцы в Японии необходимо бронировать, но они бесплатные. Также в Киото есть замечательный магазин Японской косметики YOJIYA. Все распечатанные нами карты Киото говорили нам что там все очень близко, не тут то  было...лучше передвигаться на автобусе... все основные достопримечательности находятся далеко друг от друга, потому советую купить проездной на автобус на день, стоит примерно 500JPY.
В общем, японцы создали себе все для комфортной жизни вне своего дома, ввиду того что их дом слишком маленький.

Вот такой я увидела Японию и ее жителей, так сказать взгляд изнутри =)

Похожие темы

Новая Зеландия. Waitaki Power Station. Тридцать девятый день, 6 декабря.Проехали 317 кмБензин 1.429 NZ$Oamaru - Mount Cook. С утра наблюдала...
29 Апреля 09
0
Abandoned Station, Kirovsk, Russia. Заброшенный железнодорожный вокзал в Кировске. После открытия на плато Расвумчорр месторождения апатита...
09 Августа 10
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Решил написать о еде в Японии. Не о чем то конкретном, не о ситуации в общем, а о нескольких обедах/блюдах которые меня заинтересовали настолько...
27 Июля 09
1
Это не день победы над, это не день японской революции – это просто лето, а лето – сезон праздников, народных гуляний и фейерверков. Легенда гласит,...
22 Апреля 07
0